标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 正文

如此做的厕所玻璃隔断,美观又耐用

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-12-18  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:982
核心提示:卫生间做隔断有多种材料可以选择,倘若想要时髦、容易的效果,可以尝试一下卫生间玻璃隔断,能让空间更有立体感。但玻璃透光率高、美观大方的同时也存在不耐脏、安装需要比较高的情况,倘若想要安装这种隔断,有几个方面是...

  厕所做隔断有多种材料可以选择,假如想要时髦、简单的成效,可以试一试厕所玻璃隔断,能让空间更有立体感。但玻璃透光率高、美观大方的同时也存在不耐脏、安装需要比较高的状况,假如想要安装这种隔断,有几个方面是应该注意的。

  安装前

  1.目前家庭装修基本上都会铺设地砖和墙砖,所以在铺好墙、地砖之后再做厕所玻璃隔断。要确定玻璃隔断的高度、宽度等尺寸数据,不可以直接算到墙面的距离,不然铺完砖后的长、宽是偏大的。应该注意看墙面是不是平整,墙面不平整,上下可能会有误差。

  2.厕所安装隔断主要有哪些用途就是干、湿离别,所以在选择和购买前要知道了解厕所玻璃隔断是不是有门框可以挡水,假如没还需专门安装门槛石,通常门槛石应高出地面1.5cm—2cm,不然淋浴水从门下流出,就不可以达到干湿分区的目的,易导致不便。

  3.厕所内隔断最好不要用下滑道,滑道里面积水和灰尘非常难清理,时间长了容易发臭,厕所应该维持洁净、干爽。

  安装时

  1.铺好墙砖、地砖,然后在地面弹线,画出地方线,然后再用垂直线法在墙上或者柱上弹出地方和高度线,若是有框玻璃隔断,那还要标出竖间隔和固定点的地方;

  2.在玻璃隔断下料的时候,要反复的核对现场的尺寸,如此才能确保安装的时候不会出差错,重要的尺寸必须要丈量好,以确保安装连接的时候地方准确,切口光滑、整齐;

  3.建材下料后安放订做好的玻璃。在地面开槽,嵌入2-3mm的不锈钢,与U型槽做好底部防震条。然后插上玻璃隔断,注意用防水型的玻璃胶将缝隙和接头处填充、镶嵌,以保证不可以够左右晃动和最好的防水成效;

  安装后

  玻璃隔断刚安装好的时候会被人眼前一亮,但厕所湿度大,而且长期用下来容易在玻璃隔断上形成水垢或是沾上污渍,所以平常要按期做好清洗。

  1.假如需要去除水垢,就用醋和食盐混合起来做清洗剂。混合醋和食盐并打湿沾有水垢的地方,过10分钟左右用干布擦拭玻璃;

  2.若是玻璃隔断上沾上了油污,可以在有油污的地方碰上清洗剂,并贴上保鲜膜,让油渍软化,更便于去除。十分钟后,撕掉保鲜膜,用水冲洗,最后用干净的湿抹布擦拭干净。

  以上是做厕所玻璃隔断的一些需要注意的地方,期望能帮到大伙。

 
关键词: 卫生间玻璃隔断
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报