标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

欧式客厅装修:不可忽略的六大需要注意的地方

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-12-18  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:514
核心提示:房屋装修中,客厅装修是一大重点。在中国,中式和欧式的客厅装修格调是比较受喜爱的。尤其是欧式客厅装修格调,从民国时期就开始时髦。倘若你想把自家的客厅装修成欧式风格,那样以下六点欧式客厅装修应该注意的...

  房子装修中,客厅装修是一大重点。在中国,中式和欧式的客厅装修格调是比较受青睐的。特别是欧式客厅装修格调,从民国时期就开始时尚。假如你想把自己家里的客厅装修成欧式风格,那样以下六点欧式客厅装修需要注意的地方,你可千万不可以忽略。

  需要注意的地方1、地面铺地毯

  通常中式装修中,地面是以铺地板或地砖为主,但在欧式客厅装修,地面以铺地毯为主。淡雅的地毯图案和欧式家具的搭配相得益彰,更能突出欧式古优雅致的风韵,给人以宁静和谐的感觉。

  需要注意的地方2、挂画和壁炉

  欧式客厅装修的一大特点就是挂画和壁炉,是缺一不可的。挂画可以是金属框边的抽象画或摄影作品,也可以是一些西方名画的仿制品。挂画可以打造浓郁的艺术环境,体现主人的艺术修养。

  壁炉是欧式风格的象征。既然要做欧式装修格调,壁炉就肯定不可以少,可以做一个真的,也可以只做一个造型,做装装饰品,打造西方生活的情调。

  需要注意的地方3、白色或深色复古家具

  欧式客厅装修,搭配的家具应该选择白色或是深色的复古家具。在选择和购买时,尽可能购买做工细腻,材质精良,款式高雅,古典又不失现代感,容易实用又大方的家具。

  需要注意的地方4、吊灯

  吊灯是欧式客厅装修的另一大特点。欧式风格的客厅,不可以用钢制材料的吊灯,适合用造型独特,线条柔和,灯光微泛朦胧的水晶吊灯或是铁艺枝灯。

  需要注意的地方5、墙纸

  欧式风格的墙纸主打浅色系,以乳白色、米色、浅褐色为主。墙纸的图案可以选择具备故事情节的西方著名典故,或者条纹和碎花也是典型的欧式风格。

  需要注意的地方6、帘和布艺

  最后一点是窗帘和布艺。欧式客厅装修所用的窗帘和布艺的材料,不可以是亚麻或帆布的,要用丝质的才能与其他欧式风格的家具相搭,不然会不协调。

  以上六点欧式客厅装修的需要注意的地方,你记住了吗?期望看完后,能给你提供帮。

 
关键词: 客厅 客厅装修
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报