标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  参股  石材养护  柏莱雅  钢材 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

长利新材完成数亿元A轮筹资

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-10-07  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:727
核心提示:近日,玻璃制造商长利新材获得达晨财智数亿元独家资金投入,这也是长利新材成立以来的第一次对外集资。据了解,本次集资主要用于广西北海高水平光伏玻璃项目建设,项目建成后将可达成年产超薄高强光伏盖板玻璃、背板玻璃2亿平方米。长利新材董事长易乔木表示,长利新材正面临新的策......

  日前,玻璃制造商长利新材获得达晨财智数亿元独家资金投入,这也是长利新材成立以来的初次对外筹资。

  据悉,本次筹资主要用于广西北海高质量光伏玻璃项目建设,项目建成后将可达成年产超薄高强光伏盖板玻璃、背板玻璃2亿平米。

  长利新材董事长易乔木表示,长利新材正面临新的策略进步机会,需要引进像达晨如此具备影响力的资金投入机构,成为公司科技革新、产业升级、经济高水平进步的“助推器”。长利新材将充分借助此次的合作,发挥多年来积累的技术优势,稳步推进北海项目顺利推行,开启光伏产业新征途,为达成碳达峰和碳中和做出应有些贡献。

  达晨财智实行合伙人、总裁肖冰表示,长利新材董事长易乔木先生是工科博士,40年只做一个行业(玻璃)、一个企业(长利),很专业专注,坚持技术革新,不断超越自我,这就是达晨要重点资金投入的企业家。期望达晨与长利强强联合,为企业下一阶段的策略腾飞注入强心针。

  达晨财智湖北分公司总经理吴攀表示,长利新材是华中区域最大的玻璃企业、全国玻璃行业骨干企业,行业地位突出。公司平均窑炉吨位国内最大,综合本钱较低,同时拥有2个专用长江码头,运输优势显著。碳中和新浪潮的到来,光伏行业迎来确定性的市场进步机会,光伏玻璃前景可期。

  长利新材始创于1999年,作为中国浮法玻璃制造十强,是具备较强竞争优势和影响力的大型玻璃制造企业,入围全国建材行业500强、湖北制造业百强、武汉民营企业百强。长利新材持续深耕玻璃新材料产业,已形成优质浮法玻璃、可钢LOW-E镀膜玻璃、加工玻璃、高强光伏玻璃四大品类,广泛用于建筑、汽车、光伏、制镜、电子、家用电器等范围。长利新材与武汉理工大学、中国建筑材料科学研究总院公司、中国科学院上海技术物理研究所和硅酸盐研究所等科研院所打造了长期稳定的合作关系,成立市级高新技术研发中心和节能玻璃工程技术中心,形成了一支专业的国内外人才队伍。

  近年来,长利新材重点着力自主研发与革新,先后承担国家科技支撑计划项目1项,省、市科技计划项目3项,拥有国家专利70多项,参与拟定国家、地方、行业准则3项。2019年公司“超大吨位浮法一窑两线”项目获省科技进步一等奖,其成就已列入国家《产业结构调整指导目录(2019年)》鼓励类。董事长易乔木先生享受国务院特殊专家津贴

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报