标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  参股  石材养护  柏莱雅  钢材 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

7连“A”!金隅集团再获上交所信披A级评价

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-10-07  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:385
核心提示:近日,上海证券交易所公布了2020-2021年度沪市上市公司信息披露工作评价结果。经综合评价,北京金隅集团股份公司荣获“A”级评价,这是自2015年上交所《上市公司信息披露工作评价办法》正式推行以来,公司连续7年获此殊荣。这不止是公司综合实力的体现,更是交易所对公司规范运作、信息披露、资金投入者关......

日前,上海证券买卖所公布了2020-2021年度沪市上市公司信息披露工作评价结果。经综合评价,北京金隅集团股份公司荣获 “A”级评价,这是自2015年上交所《上市公司信息披露工作评价方法》正式推行以来,公司连续7年获此殊荣。这不止是公司综合实力的体现,更是买卖所对公司规范运作、信息披露、资金投入者关系管理等各项证券事务的全方位持续认同。

上交所从信息披露合规性、有效性、分行业信息披露状况等方面对1574家主板上市公司进行了综合考评,评价结果显示,评为A(出色)类、B(好)类、C(合格)类、D(不合格)类的公司分别有307家、958家、256家和53家,占比分别为19.5%、60.86%、16.26%和3.37%。根据有关规定,近期连续两个信息披露工作考评期评价结果为A的上市公司,其再筹资申请将获得证监会迅速审核。

依据wind现有数据,沪市A股连续5年获得信披A级评价的上市公司仅不到100家。金隅集团连续7年获得A级评价是公司不断加大信息披露管理工作,持续提高信息披露水平,与资金投入者充分交流互动并获得出色成绩的集中体现。

作为A+H上市公司,金隅集团上市以来,高度看重信息披露工作,不断强化合规意识和风险意识,关注信息披露监管动态和重点,在信息披露工作中审慎编制、严格把关。公司指定专业部和员工负责信息披露和资金投入者关系管理工作,充分通过按期通知、临时通知、股东大会、营业额说明会、上证e互动、接听资金投入者来电、回复资金投入者邮件等多种方法,加大与中小股东的交流联系,具体回话资金投入者提出的问题,认真听取资金投入者对公司进步的建议和建议,向资金投入者提供公司公开披露的资料。

伴随资本市场各项规范不断健全,上市公司信息披露作为公众公司与资金投入者之间的交流桥梁,用途也更加要紧。为提高资金投入者对企业的知道和认可,公司将来将继续做好信息披露管理工作,在保证准确、真实、完整、准时地拓展信息披露的首要条件下,增进公司与资本市场的多方交流互动,维护好资金投入者的合法权益,一同推进公司持续、健康进步。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报