标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

聚焦智能制造等范围,2亿元海淀金隅科创基金启动运行

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-10-07  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:675
核心提示:9月22日,“海淀金隅科创基金”启动仪式在金隅智造工场隆重举行,这是金隅集团联合海淀区发起设立的首只股权资金投入基金。金隅集团党委常委、副总经理王肇嘉,中关村科学城管委会专职副主任舒毕磊出席启动仪式并致辞,基金出资方和管理方代表一同点亮启动装置,宣告基金正式设立运行。......

  9月22日,“海淀金隅科创基金”启动仪式在金隅智造工场隆重举行,这是金隅集团联合海淀区发起设立的首只股权资金投入基金。金隅集团党委常委、副总经理王肇嘉,中关村科学城管委会专职副主任舒毕磊出席启动仪式并致词,基金出资方和管理方代表一同点亮启动装置,宣告基金正式设立运行。

  海淀金隅科创基金规模2亿元,将重点围绕金隅科技园区和中关村科学城其他地区,聚焦智能制造、高档医疗器械、大信息等范围,充分挖掘拥有国内领先、国际一流、处于成长期的高精尖企业,以精准的市场化股权资金投入体系帮助智能制造产业做强做大。

  王肇嘉在致词中表示,海淀金隅科创基金是贯彻落实北京委、市政府指示需要的积极实践,是健全科创金融体系、推进科创资金投入进步的具体举措,是抢抓年代机会、加快健全创投生态圈建设的要紧一步。标志着金隅集团紧密契合北京“国际科技革新中心”功能定位、推进科技产业园区生态化运营进入新阶段。金隅集团将携手各方积极探索,为科创企业提供高水平服务、高水平塑造革新创业生态贡献金隅力量。

  舒毕磊在致词中表示,海淀区和金隅一同设立“海淀金隅科创基金”,是期望通过“资金投入+园区”的双维服务体系,吸引更多的优质项目在海淀和金隅园区落地生根,持续壮大智能制造产业集群,塑造引领全国智能制造产业进步的“先锋部队”,推进北京国际科技革新中心核心区建设。

  启动仪式上,与会嘉宾代表以“海淀金隅科创基金进步展望”为主题进行了对话推荐,从基金的发起契机、设立目的及意义、进步方案等角度,畅谈了海淀金隅科创基金的广阔前景。

  随后,与会嘉宾参观了金隅智造工场园区企业北京水木东方医用机器人技术革新中心公司。

  中关村科学城管委会产业二处处长何建吾、金隅集团总经理助理徐传辉、中关村科学城公司实行董事王桐慧、中关村科学城公司总经理朱平、海淀保障性住房进步公司董事长王晓伟、水木东方医用机器人公司董事CEO王彬彬等嘉宾出席启动仪式。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报