标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

地板选择要做哪些筹备?选择和购买地板前后事宜大公开

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-24  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:740
核心提示:地板选择要做哪些筹措准备?云筑网推荐选择和购买地板前后事宜,一块儿认识一下吧!1、选择和购买前的筹措准备1.户型面积:小户型家居空间的地板不合适颜色过深,不然会产生缩短地面的视觉效果,让空间看起来小而局促。对...

地板选择要做哪些筹备?云筑网推荐选择和购买地板前后事宜,一块儿认识一下吧!

1、选择和购买前的筹备

1.户型面积:小户型家居空间的地板不适合颜色过深,不然会产生缩短地面的视觉成效,让空间看上去小而局促。对于大空间,深色浅色依据家居环境与个人爱好确定即可。

2.室内采光:采光不充分的居室,地板选择主要以浅色为主;采光好的居室,地板可依据墙面颜色、面积大小等进行选择。

3.墙面色彩:地板占据着房间非常大一部分面积,所以它和墙面之间的搭配尤为重要,切记深色的墙面不要搭配浅色的地板,会看上去"头重脚轻”。

2、注意地板的品质测试

1、看有没耐磨层:用一般木工砂纸,在地板正面用力摩擦数十下,若是伪劣强化木地板,就会被磨白,而达标的强化地板就不会有变化。

2、看颜色:好的地板花纹纹理明确真实。假如地板表面发暗,无光泽,花纹纹理模糊,成效差,则为伪劣商品。

3、看拼接成效:用三块地板交叉拼接在一块,察看地板的缝隙大小,有无高低差等,假如太明显,说明地板水平有问题。

4、看触觉:好地板的强化地板高密度板颗粒均匀无杂色,摸起来感觉坚硬。而伪劣地板的密度板水平次,颗粒粗糙。

5、看环保:强化木地板有甲醛,这是消费者比较关心的问题,对此,专家作了详细的介绍:强化地板的基材是高密度板(HDF),水平合格的含有微量甲醛,甲醛释放后会成为一种有刺激性的气体,但消费者不需要过于担忧,合格的强化地板对健康无碍。

3、地板的类型和优势和弊端

1、实木地板

优点:优点在于有天然木纹、质感,给人温暖的感觉,容易配衬各款家具装饰。环保、冬暖夏凉,触感好、弹性好、有好隔音、吸音、绝缘性能、可翻新。

缺点:对潮湿及阳光的耐久性差,潮湿令天然木材膨胀,而干透反而会缩短,因而致使隙缝甚至是屈曲翘起。怕酸、碱等化学品腐蚀,怕灼烧。

2、实木复合地板

优点:自然美观,脚感舒适;耐磨、耐热、耐冲击;阻燃、防霉、防蛀;隔音、保温;不容易变形;铺设便捷。

缺点:如胶合水平差会出现脱胶的现象;表层较薄,用中需要看重养护。不可以用作地热地板。

3、强化地板

优点:价格选择范围大,适用范围广;花色品种多;耐污、抗酸碱性好,易维护;防滑性能好;耐磨、抗菌,不会虫蛀、霉变;不受温度、湿度影响变形;防火性能好;重量轻,减轻建筑的承载;铺设便捷。

缺点:脚感没实木地板好;可修复性差;存在肯定的甲醛释放问题。

4、怎么样选择?

1、在预算紧张的状况下可以直接选择强化地板;

2、预算足够,并且对实木地板有特殊感情的,选择实木地板;

3、想要实木的花色,但预算有限的首要条件下,可以选择实木复合地板;

5、木地板应该怎么样保养?

1、常常维持地板的干爽和清洗,不要用很多的水冲洗,注意防止地板局部长期浸水。

2、建议在口处放置蹬蹭垫,以防带进尘粒,损伤地板;超重物品应平稳搁放;搬运家具时请不要拖拽,以抬动为宜。

3、家无人居住时,注意开通风。

4、如遇特殊状况使地板泡水,要准时把水清理干净,准时告地板商家,由专人把地板拆起,需等地面及墙面完全干燥后再进行地板安装。

5、家用地暖的,请严格根据地热升温需要给地面进行加温,以免温度调节不当,对地板产生影响。

以上就是关于地板选择要做哪些筹备的有关常识,期望对你有帮!

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报