标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  参股  石材养护  硅藻泥  柏莱雅  钢材 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

结婚以前一同出资买房,结婚以后房地产划分三种状况分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-15  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:162
核心提示:自新婚姻法颁布以后,关于婚前、婚后财产的划分问题引起了网上大多数人的热议,对于通常老百姓来讲,最被人关心的莫过于房产归属的问题。新婚姻法颁布以前,倘若离婚的,财产是可以进行分割的,新婚姻法颁布...

  自新婚姻法颁布将来,关于结婚以前、结婚以后财产的划分问题引起了网上很多人的热议,对于一般老百姓来讲,最让人关心的莫过于房地产归属的问题。新婚姻法颁布以前,假如离婚的,财产是可以进行分割的,新婚姻法颁布将来,原个人财产还是个人财产,不是分割财产内。那样若是结婚以前一同出资买房,若离婚,房地产到底归哪个呢?

  结婚以前一同出资买房,分为三种状况:

  1、结婚以前一同出资买房,但房地产证登记在一方名下的,结婚以前和结婚以后都是个人财产。新婚姻法保护个人利益,在房地产证上登记的名字是真的的房地产权所有人,即便离结婚以后,房地产也仍归个人所有,房地产未还清债务,也归这一方一个人承担。但假如另一方能出示一同出资的证明,则获得产权的这一方需要将他们出资款全额归还。

  2、结婚以前一同出资买房,房地产证虽然登记在一方名下,但双方均认同该房地产为双方一同所拥有些,在离结婚以后,一方若能出示达成一同协议的证明,则房地产是二人一同所有,可以纳入财产分割范围。若不可以出示一同出资或者达成一同协议证明的,在法律上,也是没方法完全保护好一方利益的。

  3、结婚以前按揭买房的。结婚以前按揭买房,结婚以后双方一同承担房子贷款的,若无特殊约定,房地产权仍归在房地产证上署名的一方所有,但另一方有权需要偿还部分金额,离结婚以后,贷款由个人承担。

  因此,根据新婚姻法法规规定,结婚以前一同出资买房,若一方能出示一同出资有关证明的,虽然不可以获得房地产,但仍有权利需要另一方归还当时买房所付金额和利息;能出示一同出资证明,并且结婚以前买房有过房地产为双方一同所有些有关协议证明,则能按协议或者出资金额所占房子比率的多少需要分割部分房地产权。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报